Сотрудники полиции столицы задержали подозреваемого в хранении оружия и наркотиков

Россиянин 11 раз пырнул ножом друга, отказавшегося разогревать борщ

В отдел полиции поступило заявление от охранника одного из торговых центров Новой Москвы. Мужчина сообщил, что в торговом зале он обнаружил оставленную сумку, в которой находился предмет, похожий на пистолет. Прибывшими на место происшествия работники полиции сумку изъяли. В ней также было найдено 95 пакетов с неизвестным веществом.
Согласно проведенному исследованию изъятый материал является веществом для приготовления психотропного вещества — амфетамина, общей массой около 100 грамм, наркотическим средством – марихуаной, общей массой более 16 грамм, наркотическим средством – мефедрон, общей массой 3 грамма.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов в одном из домов городского округа Домодедово Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний мужчина. Со слов злоумышленника, сумку он по неосторожности забыл в торговом центре.
В ходе обыска в подвале дома полицейские обнаружили 23 растения в горшках, порядка 65 емкостей с порошкообразным и растительным веществом.

В помещении также находились приспособления для изготовления наркотиков и его культивирования: лампы, система вентиляции, химическое оборудование и упаковочно-расфасовочный материал. Всё изъятое в настоящее время направлено на экспертизу.

Позже стало известно, что изъятый из торгового зала предмет, похожий на пистолет, относится к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию, изготовленным самодельным способом. Пистолет был снаряжен шестью патронами. Установлено, что изъятое оружие пригодно для использования по своему целевому назначению.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: