В Москве бухгалтер перевела миллионы мошенникам

Внучка с особенностями развития забила бабушку в Москве

За документооборот на фирме, расположенной на Ленинском проспекте, отвечала 44-летняя женщина — заместитель главного бухгалтера. Именно через нее проходили крупные переводы и связанная с ними финансовая отчётность. Работать из дома было даже удобнее, но кто бы мог подумать, что новый режим работы находкой для мошенников.

Утром 5 мая женщина получила письмо от руководителя о том, что будет совершена крупная конфиденциальная сделка, о которой никто не должен знать.

Следующим письмом гендиректор сообщил, что с бухгалтером свяжется адвокат аудиторской компании для уточнения деталей сделки. Через некоторое время раздался звонок из Великобритании.

Женщина представилась адвокатом и уточнила, знает ли бухгалтер о намечающейся сделке. После этого звонившая озвучила сумму контракта – 1 миллион долларов.

На такую крупную сумму девушке требовалось подготовить соответствующий пакет документов, но долго ждать завершения бюрократической процедуры в Великобритании не хотели, и адвокат удалилась убеждать партнёров забрать деньги частями. И ей это удалось.

На электронную почту бухгалтера компании поступило письмо с текстом: «Мне удалось убедить наших партнеров следующим образом: сегодня мы отправим первую часть взноса – 8 000 000 рублей, также нужно перевести 3 000 000 долларов США в рубли, таким образом завтра мы сможем отправить вторую часть первого взноса», также были прикреплены реквизиты банковского счёта.

Эти денежные средства по словам адвоката, были предназначены для покупки акций, каких именно — бухгалтеру не рассказали, информация была очень секретная. Реальность происходящего не вызывала у женщины сомнений, и она с полной ответственностью взялась исполнять поручение начальника.

О том, что она общалась с мошенниками, женщина узнала только после того, как 8 миллионов рублей утекли в неизвестном направлении. Теперь этим делом занимается полиция.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: