Фургалу не могут предъявить обвинение в убийстве бизнесмена

Фургалу не могут предъявить обвинение в убийстве бизнесмена

Экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, которого подозревают в убийстве бизнесмена Евгения Зори, не могут предъявить обвинение и начать уголовное преследование по этому эпизоду, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на близкие к делу источники.

Дело в том, что в 2005 году отдел городской прокуратуры Хабаровска признал Фургала непричастным к этому убийству. Отменить решение дальневосточных коллег может только Мосгорсуд.

Отмечается, что заседание суда намечено на понедельник, 31 августа. Как заметил источник, минимум до этого заседания Фургал официально считается невиновным.

В Следственном комитете России заметили, что 15 лет назад экс-главу Хабаровского края признали невиновным через несколько дней после убийства Зоря. Однако, как замечают в «Ъ», близкие к тому расследованию источники рассказали, что следователи Хабаровска лояльно относились к деятельности Фургала, получая от того финансовую прибыль. Возможно, поэтому тогда его признали невиновным.

Напомним, что 9 июля 2020 года Фургала заключили под стражу, где он находится уже практически два месяца.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Хабаровске проходят регулярные митинги в поддержку экс-главы края . В минувшую субботу, 29 августа, прошёл восьмой по счёту крупный митинг-шествие. Участие в нём приняли чуть более тысячи человек.

(Visited 280 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: