Полицейских заподозрили в получении взятки от представителей киноиндустрии за проведение съемок в центре Москвы

Полицейских заподозрили в получении взятки от представителей киноиндустрии за проведение съемок в центре Москвы. Выйти на злоумышленников удалось благодаря проведенному оперативному эксперименту.

Посредник в переговорах между организаторами съемочного процесса и полицейскими получил информацию от участника оперативного эксперимента, что съемки кинопроекта были запланированы на 22 октября в районе Кривоарбатского переулка города Москвы: ему было сообщено, что для реализации замыслов режиссера необходимо перекрыть улицу, чтобы в кадр не попали горожане и автомобили.

На банковскую карту посредника было переведено 100 тысяч рублей в качестве предоплаты за работу. По имеющимся данным, 20 октября посредник получил 125 тысяч рублей для дальнейшей передачи сотрудникам полиции. По версии следствия, 22 октября один из стражей порядка получил от посредника 80 тысяч рублей. Деньги были переданы при личной встрече у станции метро «Цветной бульвар».  

В дальнейшем посредник получил от участника оперативного эксперимента информацию о новых съемках, которые были запланированы на 18 ноября на Театральной площади. За перекрытие улицы злоумышленник получил 250 тысяч рублей, 80 тысяч из которых впоследствии были отданы полицейским.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: