Экс-милиционер рассказал, как Виноградов составлял портреты убийц

Экс-милиционер рассказал, как Виноградов составлял портреты убийц

Экс-начальник криминальной полиции, адвокат Евгений Харламов поделился с РЕН ТВ воспоминаниями о работе с ушедшим психиатром и криминалистом Михаилом Виноградовым. По словам Харламова, он был уникальным специалистом своего дела.

«Очень часто помогал в составлении психологического портрета предполагаемого преступника, исходил он всего лишь из осмотра места происшествия, допросов свидетелей, очевидцев, потерпевших. Исходя из всего этого, он с большой долей вероятности мог обрисовать портрет», — рассказал собеседник.

Харламов добавил, что иногда работа Виноградова помогала найти преступника.

«Иногда» — это человеческие судьбы, когда ты благодаря таким специалистам ловишь преступника и предотвращаешь совершение ряда преступлений, это дорого стоит. Жалко, что такие люди уходят», — заключил он.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, Михаил Виноградов скончался 1 января на 83-м году жизни. По нашим данным, он бы госпитализирован в одну из больниц Москвы в конце декабря с пневмонией.

Михаил Виноградов родился в 1938 году в Москве. Он окончил 1-й Московский мединститут. Криминалист принимал участие в исследованиях по военной психологии и психиатрии, помогал устранять последствия аварии на ЧАЭС, оказывал помощь пострадавшим и спасателем во время землетрясения в Армении и Иране.

Виноградов стал одним из инициаторов создания некоммерческого партнерства «Лига экстрасенсов РФ», также принимал участие в качестве эксперта в телешоу «Битва экстрасенсов».

(Visited 110 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: