Хуже Раскольникова: убийцу процентщицы заподозрили в расчленении жены

Ногами по лицу: агрессивный клиент кафе избил официантку, требуя водки

Как стало известно РЕН ТВ, 73-летний мужчина, задержанный по подозрению в убийстве в Тихвине (Ленинградская области) 80-летней старушки-кредитора, может быть причастен к другому зверскому преступлению. По имеющейся информации, криминалисты подозревают его еще и в убийстве и расчленении супруги.

Напомним, 1 января в полицию поступило сообщение, что в квартире одного из жилых домов обнаружена мертвой пенсионерка-процентщица. Тело лежало в ванной, наполненной водой. Все было похоже на случайную смерть, однако впоследствии оказалось, что имело место быть убийство. Душегуб пытался замаскировать его под несчастный случай, однако экспертиза установила, что пожилая женщина была задушена.

«Там веревка оказывается была, я говорю, откуда она?», — вспоминает соседка процентщицы, которая обнаружила тело в квартире.

3 января по подозрению в преступления полицейские задержали пенсионера Владимира Ю. По версии следствия, перед самым Новым годом, днем 31 декабря, мужчина, словно повторяя сюжет романа Федора Достоевского «Преступление и наказание», пришел к процентщице, чтобы взять у нее очередной кредит. Между ними вспыхнула ссора на фоне невозврата Владимиром предыдущего долга. Как полагают криминалисты, злоумышленник задушил несчастную бельевой веревкой. Впоследствии он действовал гораздо хладнокровнее книжного Раскольникова — поместил тело в наполненную водой ванну, пытаясь, замести следы.

«Говорят, что он занял 60 тысяч рублей. И просил еще 50 тысяч. Она слабенькая была, ей недавно операцию делали на тазобедренном суставе, трещина у нее была, ходила с палочкой, врач сказал ей все время гулять. В Ванной нашли след кровяной от руки, пятерня… Она, бедная, наверное, сопротивлялась «, — отметила соседка убитой пенсионерки.

Во время обыска в квартире у Владимира обнаружили женские вещи, которые не принадлежали процентщице. Выяснилось, что они принадлежали его супруге, которая давно бесследно исчезла. Задержанного заподозрили в убийстве и расчленении жены.

«Обычный человек, всегда вежливый, идешь с сумками, а он всегда двери открывает. Супругу давно его не видела, летом однажды спрашивала у него, говорю, что жену Вашу не видела давно. Она всегда с кошечкой все время была, которую взяла у соседей — у них был пожар, тоже все умерли. Он сказал, что возил ее к морю и оставил у сестры «, — рассказала соседка «нового Раскольникова».

Вспомнилось, что 12 сентября 2020 года правоохранители обнаружили на берегу реки Сясь в деревне Коскеницы (находится в часе езды от Тихвина) 2 пакета с останками человека. Тогда по факту убийства было возбуждено уголовное дело, однако установить личность погибшей не удалось.

Официально обвинение мужчине пока не предъявлено, также неизвестно, была ли убита женщина, чьи останки были найдены на берегу реки: как отмечают местные журналисты, на допросе Владимир сказал, что его супруга покончила с собой, а он просто отнес ее тело к берегу реки…

(Visited 76 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: