Искалечили: родные рассказали о страшной «реабилитации» подростка

Подросток впал в кому, выпив неизвестную жидкость в школе под Москвой

Кошмарные подробности реабилитационного лечения, которое проходил 17-летний подросток в Новосибирской области сейчас выясняются в результате расследования местного СК. Фактически получается, что реабилитация превратилась для юноши в пытки.

На эти кадры больно смотреть. На теле Матвея ссадины и раны, а пальцы на руках неестественно выгнуты. В этот день его забрали из дома-интерната для умственно отсталых детей. После такой реабилитации мальчику вызвали скорую. Врачи сделали вывод — истощение, а также подозрение на переломы восьми пальцев рук. Еще год назад Матвей был относительно здоров и упитан, против нынешних 35 килограммов весил 70

«Пацан поехал — 5 складок на животе. Грудь отвисшая и щеки вот такие, с ямочками. Искалечили. Теперь он ходит в памперсах. Теперь он сам практически не ест, потому что у него вывернутые пальцы», — говорит мать Матвея.

С детства сын Ольги страдает тяжелым психическим расстройством. Несмотря на это, женщина уверяет, мальчик был не агрессивен и безобиден. Но странное поведение подростка не на шутку пугало селян

«Ну Матвей убежит — они пишут на него в опеку в сельсовет. Сельсовет передавал в опеку. Бегает там. Возьмет к кому-нибудь во двор зайдет, стоит, смотрит. Людям это не нравилось», — говорит брат Матвея Владимир Пижин.

Именно соседи буквально вынудили мать сдать собственного сына в интернат. Родственники утверждают — в ход пошел шантаж.

«Детей забрали в приют и сказали: пока Матвея не отдадите, детей не вернем», — говорит бабушка Матвея Наталья Безщетникова.

В спецучреждение подростка отправили в декабре 2019 года. С тех пор женщина не видела ребенка.

«В марте я позвонила и спросила — «Можно передачку привезти?» Они сказали — «Нет. У нас карантин. Мы ни его ни выпустим, ни вас не пустим», — рассказывает Ольга Пижина.

И так — целый год. Официальный предлог — угроза заражения коронавирусом. Когда юношу все-таки удалось вызволить из заточения, все родные были в шоке, из которого не могут выйти до сих пор.

«Но до такой степени. Прежде чем стукнуть подумать надо своей головой. Это дите», — говорит тетя Матвея Татьяна Балуева.

Семья обратилась в полицию. Сняли побои. Только вот хирург делать рентген пальцев отказался. Он на глаз определил, что это паралич. Ответ был один — лечите голову. Пейте таблетки. Но родственники уверены — лечить нужно скорее сотрудников интерната. Разве можно в здравом уме так издеваться над детьми?

«Пересадить всех! Там не только Матвей пострадал. Там все дети. Есть же такие дети. Отдельно их держали. Заморили и все», — говорят родственники Матвея.

А пока Матвея кормят с ложки и учат заново верить людям, случаем уже заинтересовался следственный комитет. Мать пообещала сыну, что добьётся заслуженного наказания для его обидчиков.

«Проводится уголовно-процессуальная проверка по факту размещения в сети интернет информации о том, что в отношении воспитанника детского дома Ояшенский Новосибирской области было применено насилие сотрудниками данного учреждения», — руководитель Болотнинского МРСО СК России по Новосибирской области Игорь Волков.

У матери Матвея Ольги Пижиной еще шестеро детей. Все они ютятся в однокомнатной съемной квартире. Но теперь детей она никому не отдаст. Родственники поддерживают — лучше в тесноте, чем в социальных учреждениях с сомнительными методами воспитания.

(Visited 319 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: