Убившему в лифте москвичку вынесли приговор

Житель Омска заразил ВИЧ двух супруг, дочь и падчерицу

В Москве вынесли приговор мужчине за убийство женщины, а также за еще ряд разбойных нападений.

Об этом сообщила официальный представитель ГСУ СК России Юлия Иванова.

«Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего Ровшана Шабанова. Он признан виновным в совершении шести разбойных нападений на женщин и убийстве, совершенном с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ)», — заявила Иванова.

Следствие и суд установили, что с 20 октября по 8 ноября в 2018 году Шабанов совершил ряд разбойных нападений с целью хищения имущества. Тогда же он напал и на несовершеннолетнюю. Своих жертв он выслеживал в безлюдных местах. А 6 ноября в лифте одного из жилых домов подсудимый совершил убийство женщины. Он нанес жертве не менее 12 ударов ножом, после чего она скончалась на месте происшествия. Позднее его задержали после последнего разбойного нападения.

«Приговором суда Ровшану Шабанову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — отметила Иванова.

(Visited 281 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: