Женщины с ребенком падали в лифте, коммунальщики обвинили «двух дураков»

Женщины с ребенком падали в лифте, коммунальщики обвинили "двух дураков"

В одной из новостроек в Красноярске лифт сорвался, когда в нём были три женщины и ребёнок. Сработали уловители, поэтому трагедии удалось избежать. В управляющей компании обвинили в произошедшем «двух дураков», которые накануне перегрузили лифт строительным мусором так, что его перекосило.

Инцидент произошёл в новом ЖК на улице Петра Подзолкова. Судя по размещённому в Сетях видео, в лифт зашли две молодые девушки и женщина с ребёнком. Сначала их несколько раз встряхнуло, пассажиры начали судорожно нажимать кнопки на панели.

Лифт остановился и женщины спешно покинули его. Как отмечают в комментариях под видео — сработали так называемые уловители, поэтому трагедии удалось избежать. В управляющей компании, комментируя инцидент, пояснили, что лифт был за два часа до инцидента перегружен, из-за чего и возникла неисправность — один из жильцов спускал на нём строительный мусор.

«За 2,5 ходки (две основательных и ещё одна маленькая) накидали полную газель, почти 3 куба строительного мусора, то есть грузили по тонне + вес двоих дураков + грузили с перекосом к задней стенке = перекос кабины и разбалансировка направляющих», — приводятся комментарий коммунальщиков в Telegram-канале Life (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

В УК обратились к собственникам, с просьбой контролировать строителей, которые производят ремонтные работы и следить за общедомовым имуществом.

Между тем сами жильцы с такой позицией не согласны. Они жалуются на множественные поломки с новом ЖК — промерзшие стены, продуваемые окна, «страшные» лифты и так далее. В Сети опубликовано открытое письмо к застройщику новых домов с требованиям разъяснить и устранить все недочёты.

(Visited 33 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: