Что нельзя делать в метро? Спасший ребёнка машинист рассказал о самых опасных ситуациях с детьми

Спасший ребёнка машинист объяснил, что нельзя делать в метро, и рассказал о самых опасных ситуациях с детьми. Он попросил родителей быть осмотрительнее и не спешить, напомнив, что им следует вести себя в подземке «внимательнее вдвойне».

Машинист метро Алексей Раевский, спасший мальчика в московской подземке, дал интервью «МК», в котором, в частности, обратился ко всем родителям.

11 января на станции «Бабушкинская» ребёнок вывалился на пути. Трагедию сумел предотвратить сотрудник метрополитена. Он экстренно прекратил движение состава, остановил подачу тока на рельс и тем самым спас мальчика от вероятной гибели.

После этого происшествия машинист порекомендовал пассажирам с детьми быть «внимательнее вдвойне». Прежде всего он попросил родителей быть осмотрительнее и не спешить, думая в первую очередь о сохранении жизни и здоровья — близких и собственных.

Раевский обратил внимание, что не раз сам становился очевидцем ситуаций, в которых граждане, ещё сами находясь на платформе, вталкивают коляски в поезд буквально в последний момент.

Кроме того, нередко родители запрыгивают в вагон за мгновение до закрытия дверей, тогда как ребёнок в это время ещё остаётся сзади. Он посоветовал не рисковать в таких обстоятельствах и просто ожидать следующего состава.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: