Японец нашел способ зарабатывать бездельем

Японец нашел способ зарабатывать бездельем

Мужчина готов составить компанию любому желающему практически в любом деле

Житель Японии Седзи Моримото нашел способ зарабатывать, ничего не делая. Об этом пишет The Independent.

Мужчина имеет степень по физике, но он слишком ленив, чтобы вставать каждое утро на работу.

В 2018 году мужчина дал объявление в соцсетях о том, что он готов составить компанию любому желающему практически в любом деле.

«Сдаю себя в аренду как человек, который ничего не делает. Вам сложно ходить магазин в одиночку? Не хватает игрока в команде? Вам нужен кто-то, кто займет для вас место? Я не умею делать ничего, кроме элементарных вещей», — написал Моримото.

Его пост мгновенно стал популярным, и японец начал получать предложения «по аренде».

Сперва мужчина работал бесплатно, а теперь за свои услуги Седзи берет 10 тысяч иен (немного больше 7 тысяч рублей) плюс расходы на дорогу и еду.

Как подсчитал «лентяй», за три года у него было около 3 тысяч клиентов — по 3−4 в день. Они «арендуют» Моримото по разным причинам, но чаще всего потому, что им скучно или одиноко.

Японец сопровождает своих клиентов на обед, приходит с ними на бракоразводный процесс и фотографируется с арендаторами для соцсетей.

Ранее сообщалось, что в Швеции ищут кандидата на должность выключателя лампочки. В обязанности сотрудника входит приходить на работу днем и вечером и включать и выключать свет на железнодорожной станции. Остальное время работник может заниматься своими делами. За работу ему положена зарплата в 21 тысячу шведских крон (около 150 тысяч рублей) в месяц.

До этого стало известно, что на необитаемом острове в Ирландии появилась «вакансия мечты» для людей, которые готовы работать смотрителем острова. Работодатель ищет сотрудника, который будет жить на острове Грейс-Бласкет на юго-западном побережье Ирландии, в графстве Керри.Работа предлагается сезонная — с апреля по октябрь 2020 года. Смотритель должен управлять небольшим кафе и тремя коттеджами, в которых размещаются до семи постояльцев. Условия проживания на острове суровые — там нет электричества и отопления, за водой необходимо ходить к роднику, также на острове дуют сильные ветры. В объявлении говорится, что требуется сотрудник с базовыми навыками выживания.

(Visited 141 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: