Расчленил и сжег: суд вынес приговор убийце школьницы в Мурманске

Расчленил и сжег: суд вынес приговор убийце школьницы в Мурманске

В Мурманске суд приговорил местного жителя к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей за убийство девочки и разбойное нападение.

Как сообщили в региональном СК, вечером 15 января в подъезде жилого дома на улице Новое Плато преступник выхватил у женщины сумку. Жертва упала на лестницу, грабитель несколько раз ударил ее по голове. Потерпевшая получила серьезные травмы.

11 марта подсудимый встретился с несовершеннолетней дочерью своих знакомых. Между ними произошла ссора, мужчина до смерти избил девочку. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил труп, сложил останки в сумку и сжег в гараже.

В ходе расследования убийства было проведено более 30 экспертиз, опрошено свыше сотни свидетелей. В поисках пропавшей девочки участвовали более 300 человек. Выйти на след преступника удалось при помощи записей с частных камер наружного наблюдения. А использование специальных химических веществ и источников криминалистического света позволило обнаружить замытые следы крови на обивке ванной комнаты преступника.

Он полагал, что полностью уничтожил тело девочки, однако сотрудники Кольского научного центра РАН, привлеченные к расследованию, в ходе уникальной химической экспертизы установили в золе и пепле наличие микроэлементов, характерных для зольного организма человека. Во время предварительного расследования подсудимый не признал свою вину. При этом известно, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: