Мужчина замерз насмерть, пока полицейские мешали волонтеру искать его

Мужчина замерз насмерть, пока полицейские мешали волонтеру искать его

В Тульской области полицейские несколько часов мешали добровольцу искать потерявшегося пенсионера. В результате 70-летний мужчина умер на морозе незадолго до того, как его обнаружили, сообщает портал myslo.ru.

Житель поселка Бегичевский Богородицкого Александр Сапожников отправился на родник 23 января после чего не вернулся домой. Ближе к ночи его сосед позвонил в полицию, сообщив, что у пенсионера проблемы со зрением и памятью, из-за чего он вряд ли сам найдет дорогу в темноте. Правоохранители предложили подождать до утра, однако россиянин обратился на горячую линию поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Активисты получили заявку на поиск ближе к полуночи, после чего приступили к сбору информации о пропавшем и обзвону больниц, полиции и МЧС. Спустя 20 минут после звонка к дому соседа пришел доброволец, который жил неподалеку и хорошо знал местность. Они решили искать пенсионера вместе, однако в 00:37 приехали полицейские. Правоохранители заставили волонтера сесть к ним в автомобиль и повезли его в отделение, где 3 часа вели с ним «воспитательную» беседу о методах работы «Лизы Алерт».

«Все это время сотрудники полиции никаких мер по поиску пропавшего мужчины не принимали и другим не давали возможность проводить должным образом поиски», — заявил руководитель местного поискового отряда «Лиза Алерт» Сергей Юстус.

Также он сообщил, что полицейские не изъявили желания принять заявление о пропаже человека.

Поиски с участием других волонтеров начались лишь около 4-х часов утра. Вместе с волонтерами в населенный пункт вернулись полицейские, а также заявитель и первый доброволец. Работу вели по трем маршрутам — родник, поселок и кладбище, где недавно был похоронен близкий родственник Сапожникова. Тело пенсионера обнаружили в 04:55, к тому времени оно еще не остыло.

«Скорее всего, из-за проблем со зрением он свернул с тропинки, не смог найти дорогу в темноте, выбился из сил, замерз и погиб. Если бы поиски начались в 00:37, он, возможно, остался бы жив», — считает Юстус.

В УМВД по региону приступили к проверке по факту произошедшего.

Ранее в Тверской области нашли тело замерзшей девочки-подростка.

(Visited 495 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: