В Петербурге задержаны пятеро участников китайской ОПГ

В Петербурге задержаны пятеро участников китайской ОПГ

Крупную спецоперацию провели сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии в Петербруге. В квартирах на Васильевском острове, задержаны пятеро участников преступной группировки, которые наживались на туристах, и жестоко избивали всех, кто вставал у них на пути.

По версии следствия, участники преступной группы в прямом смысле выбивали из соотечественников выдуманные долги. Якобы, один из потерпевших влез в хорошо налаженный туристический бизнес преступников. У них были свои правила гостеприимства для туристов из-за рубежа. Иностранцев везли в дорогие рестораны, «прикормленные» торговые точки и отели. А этот молодой человек отвёз туристическую группу в места подешевле, и таким образом лишил бандитов прибыли.

«В полицию поступило сообщение о групповом конфликте в кафе, как позже выяснилось ему предшествовало похищение и разбойное нападение. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства и эпизоды их противоправной деятельности», — сказал начальник управления информации ГУ МВД по городу Вячеслав Степченко.

Уже известно, что в ОПГ входит как минимум 20 граждан Китая. Группировка специализировалась на похищениях, разбоях, торговле наркотиками, оружием, контролировали туристический бизнес и проституцию. В городе бандиты даже открыли клуб предназначенный только для «своих». Здесь не только оказывали юридическую помощь вновь прибывшим из Поднебесной, но и держали под замком неугодных бизнесменов.

(Visited 112 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: