После задержания напавшего на машину АМР проверяют 12 тиктокеров

Сотрудники правоохранительных органов проверяют 12 TikTok-блогеров в связи с задержанием мужчины, который напал на машину с номерами АМР во время несанкционированной акции 23 января в Москве. Подозреваемый был задержан в рамках расследования уголовного дела.

Как стало известно РЕН ТВ, тиктокеров доставили в отделение полиции для проверки личности. Известно, что компания вместе снимала дом в аренду, чтобы записывать ролики для популярного сервиса.

Именно там и задержали Константина Лакеева, которого подозревают в нападении на автомобиль с номерами АМР.

Напомним, что перед несанкционированной акцией призывы идти на мероприятие распространялись в том числе через TikTok. И авторы видео делали упор на аудиторию школьников.

Ранее в МВД предупредили о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных акциях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах. А 22 января стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в несогласованные мероприятия.

До этого по факту нападения на машину с АМР-номерами было возбуждено уголовное дело. Как сообщал РЕН ТВ, толпа протестующих сначала забросала и нанесла удары по машине. После этого они распылили в лицо водителю неизвестное вещество, в результате чего тот получил ожог глаз.

Несанкционированные акции, на которые граждан призвали выйти дважды судимый блогер Алексей Навальный и его сторонники, состоялись 23 января.

Несмотря на предупреждения, некоторые протестующие начали вести себя агрессивно и даже напали на сотрудников полиции, обеспечивавших правопорядок на несогласованных мероприятиях. Как сообщал РЕН ТВ, нападения на полицейских произошли в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ульяновске и Владимире.

Дважды осужденный блогер Алексей Навальный был задержан после прилета из Германии в Россию 17 января. Это произошло после прохождения блогером паспортного контроля в Шереметьево. Оппозиционер был задержан, так как числился в федеральном розыске после нарушения испытательного срока, назначенного ему приговором суда. В УФСИН по Москве сообщили, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, так как лечение в Германии уже должно было подойти к концу.

Кроме этого, в отношении блогера возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 млн рублей. По данным СК, часть средств, собранных с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является Навальный, были потрачены им на личные цели.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )