Житель Кемеровской области устроил нарколабораторию в палатке в лесу

В Москве знакомый сутки удерживал юношу в Cadillac, вымогая 3 млн

Житель Кемеровской области устроил нарколабораторию в палатке в лесу. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В ходе обысков правоохранители изъяли из палатки канистры с реагентами и прекурсорами, лабораторное оборудование, генератор, противогазы, перчатки и другие предметы, использовавшиеся для производства синтетических наркотиков.

Кроме того, среди деревьев в снегу найден тайник, в котором находилось более 8 кг мефедрона.

«Предварительно установлено, что организатором производства был 24-летний местный житель. Специально для создания цеха по производству мефедрона злоумышленник выбрал безлюдную местность, а на подходах к лаборатории выставил импровизированные ловушки. Для участия в противоправной деятельности он привлек своего знакомого», — добавила Волк.

Отмечается, что фасовка запрещенных веществ производилась в комнате в общежитии.

Подозреваемые в сбыте наркотиков задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу.

Ранее сотрудники ФСБ ликвидировали в Саратовской области лабораторию по производству синтетических наркотиков. Правоохранители изъяли более 4 кг мефедрона, что равно 13 тысячам условных разовых доз. Кроме того, изъяты химические реактивы массой 800 кг. Возбуждено уголовное дело по статье за незаконные производство наркотических средств в особо крупном размере. Фигурантам дела грозит пожизненное наказание.