Эксперт прокомментировал опасность медицинских масок для экологии

В организации отдельного сбора медицинских масок эксперт не увидел смысла.

Исполнительный директор Ассоциации операторов отрасли обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» опасность неправильной утилизации средств индивидуальной защиты таких как медицинские маски и перчатки. По словам Губайдуллина, опасности не существует, и свалок из медицинских масок не предвидится.

«Я бы не придавал сильно значения, не пугался бы всего. Это не настолько опасная история. К этому надо относиться как к туалетной бумаге или влажным салфеткам. Особого внимания пристального я бы этому не уделял. Их не так много, чтобы мы говорили об этом всерьёз», — рассказал эксперт радиостанции.

В организации отдельного сбора медицинских масок эксперт не увидел смысла.

В то же время пандемия принесла другую, реальную опасность для экологии — количество пластиковой упаковки.

«Другое нас как бизнес беспокоит — это количество пластиковой упаковки. Прежде всего, это вызвано вирусом, развитием онлайн-торговли, развитием доставки еды, продуктов в упаковке. Увеличилось количество пластика, отходов», — отметил Губайдуллин.

Ранее депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что россиянам в сезон подъема заболеваемости респираторными инфекциями следует всегда использовать медицинские маски в общественных местах