В Германии строят отель класса люкс из советского самолета Ан-2

В Германии строят отель класса люкс из советского самолета Ан-2

Самый дорогой в мире Ан-2 нашли в Германии. Легендарный советский «кукурузник» в ближайшее время должен стать там мини-отелем класса люкс. Самолет уже полностью разобрали и отреставрировали. Осталось только вновь сложить все кусочки этого огромного конструктора и начать отделку. Сколько будет стоить ночь в крылатой гостинице, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Посадка — историческая. В курортном городке под Дрезденом старую советскую машину превратят в роскошный европейский отель. Он использовался и в военной, и в гражданской авиации, садился в снегах и песках, и вот «кукурузник» Ан-2 вновь подтверждает свое многоцелевое назначение.

Впрочем, пока здесь все довольно приземленно, ковровую дорожку и перед владельцем не расстилают.

«Тут будет опускающийся стол, превращающийся в кровать 2 на 1.60 см. Здесь будет кухня, тут душ и туалет. В той части будут спать дети. Места хватит для всей семьи», — рассказал создатель мини-отеля Эрик Херберт.

Документация у самолета-гостиницы исключительно — строительная. В Германии подобные переделки все равно, что дом построить — целый год только согласования шли.

И сама по себе ночевка в «кукурузнике» — как отдельное путешествие. И хотя легендарный Ан-2 — до сих пор один из самых популярных советских самолетов на территории бывшей ГДР, соседи предпринимателя спускают его с небес на землю.

Цены и правда «улетные». Этот отель будет класса люкс: сутки здесь будут стоит примерно 400 евро. А если учесть, что из-за пандемии в гостиничном бизнесе еще долго будет сохранятся турбулентность, так и вовсе может показаться, что Эрик со своим списанным «кукурузником» исключительно витает в облаках.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: