Британцы начали массово спиваться и умирать во время пандемии COVID

Британцы начали массово спиваться и умирать во время пандемии COVID

В прошлом году в Соединенном Королевстве было зафиксировано рекордно высокое число таких смертей.

В Великобритании смертность, связанная с алкоголем, достигла рекордного уровня на фоне пандемии коронавируса. В 2020-м году в Соединенном Королевстве было зафиксировано рекордно высокое число таких смертей, как пишет New York Post.

По данным Управления национальной статистики, в Англии и Уэльсе за первые 3 квартала прошлого года произошло 5 460 смертей, связанных со злоупотреблением спиртным, что на 16,4% больше, нежели за аналогичный период 2019-го года.

Смертность от алкоголя с января по март незначительно возросла по сравнению с предыдущими годами, однако же с апреля по сентябрь она резко подскочила на фоне распространения коронавирусной инфекции и ограничений, призванных смягчить пандемию.

«Данные показывают, что в первые три квартала 2020 года смертность от алкоголя в Англии и Уэльсе достигла самого высокого уровня с начала нашей серии данных, с апреля по сентябрь, во время и после первой блокировки, наблюдая более высокие показатели по сравнению с аналогичным периодом в предыдущие годы», — заявил на этой неделе заместитель директора отдела анализа здоровья и жизненных событий ONS Бен Хамберстон.

По его словам, причины этого сложны, и потребуется время, прежде чем будет полностью понято влияние пандемии на смертность от алкоголя.

В медицинском журнале JAMA Network Open отмечается, что алкоголь подавляет иммунную систему людей, потенциально приводя к более тяжелым случаям COVID-19.

(Visited 256 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: