Психотерапевт раскрыл причины постоянных опозданий

Психотерапевт раскрыл причины постоянных опозданий

Врач-психотерапевт, доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг в интервью RT рассказал, с чем связаны постоянные опоздания.

По словам специалиста, человек, который опаздывает, как правило, переоценивает свою личность, а также недооценивает людей, с которыми он встречается. Также это наблюдается у людей, несколько неуверенных в себе.

«Они сомневаются — у них происходит так называемая борьба мотивов, они не уверены в том, что нужно пойти… Не уверены в том, что они хотят сказать», — пояснил Файнзильберг.

При этом эксперт отметил, что к постоянным опозданиям могут быть склонны депрессивные или же субдепрессивные люди. По словам психотерапевта, они могут выполнять все движения замедленно, что это является результатом депрессии. «Соответственно, они не могут вовремя рассчитать прибытие на место встречи, они не могут вовремя собраться, и это тоже приводит к опозданию», — рассказал Файнзильберг.

Он отметил, что если человек на регулярной основе опаздывает на свою работу, то это может быть связано и с проявлением внутреннего неудовлетворения либо же с синдромом менеджера, связанного с выгоранием. В таком случае имеет смысл поменять свою сферу деятельности.

Врач подчеркнул, что каждый конкретный случай индивидуален и в нем нужно разбираться.

В качестве рекомендаций, которых стоит придерживаться, если человек хочет начать бороться с постоянными опозданиями и нормализовать свою жизнь, Файнзильберг предложил соблюдать режим дня и ночи, а также режим труда и отдыха.

(Visited 305 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: