Центральную Россию в ближайшие часы накроют аномальные холода

На Москву в четверг обрушится затяжной снегопад

В ближайшие часы Центральная часть России окажется во власти аномального холода. В Москве уже объявлен оранжевый уровень погодной опасности, а специалисты говорят о радиационном охлаждении. С радиацией это не связано, это процесс выхолаживанию воздуха около земли.

По прогнозам синоптиков, резкое снижение температуры начнется совсем скоро. Этой ночью в столице столбики термометров опустятся до минус 30 градусов – это гораздо ниже климатической нормы. Метеорологи предупреждают, что вторник для Москвы может стать самым холодным днем этой зимы. К середине недели морозы немного отпустят, до минус 20. А уже в пятницу город накроет сильнейший снегопад и метель.

На юг России напротив, идет аномальное тепло. В Гидрометцентре предупредили, что в Крыму и на Кубани уже с завтрашнего дня температура повысится. И если сегодня в Краснодаре около нуля, то уже завтра столбики термометров покажут плюс 11. И может быть, растает снег, который в понедельник парализовал движение в городе. Это едва не привело к трагедии. Очевидцам удалось снять момент, как водители выталкивали скорую помощь.

А в Норильске высыпало столько снега, что выросли сугробы в человеческий рост, и передвигаться пешком по улицам стало проблематично. Впрочем, и на машинах получится не у всех. В одном из дворов уборке снега помешали припаркованные автомобили. Там коммунальщики их аккуратно обошли и машины оказались на ледяных постаментах. Видимо, теперь до весны.

(Visited 307 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: