Кардиолог рассказала, в каких случаях низкое давление опасно для жизни

Кардиолог рассказала, в каких случаях низкое давление опасно для жизни

Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк в разговоре с РЕН ТВ рассказала, в каких случаях пониженное давление может быть опасным для жизни.

«Артериальная гипотензия – состояние, при котором снижается артериальное давление. Условной цифрой можно обозначить 90 на 60 мм ртутного столба», – объяснила медик.

По словам специалиста, многие молодые девушки жалуются на пониженное давление в сочетании с тошнотой, головокружением, слабостью, сонливостью и апатией. Врач отметила, что эта картина говорит об особенностях вегетативной нервной системы. Патологии в этом случае нет. Такие девушки уживаются с этими симптомами при помощи кофе, зарядки, не прибегая к лекарствам.

«Другая ситуация – когда у человека никогда такого не было, но вдруг резко падает артериальное давление в сочетании с холодным потом, перебоями в груди, болью, тахикардией, отдышкой и даже потерей сознания. Здесь важно исключить острые состояния – инфаркт, тромбоэмболию легочной артерии, угрожающие жизни нарушения ритма и инсульт. Человека в таких случаях нужно экстренно доставить в больницу. Резкая гипотензия, возникшая из-за патологии, может привести к тотальным последствиям», – предупредила кардиолог.

Иногда давление резко понижается из-за того, что человек принял слишком много лекарств от повышенного давления. Медикаментозная гипотензия также опасна для здоровья, пациентов необходимо экстренно госпитализировать. Чтобы избежать этого важно контролировать дозировку принимаемых лекарств для снижения давления.

(Visited 100 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: