СК просит заочно арестовать спонсора ФБК бизнесмена Хоменко

Экс-министра труда Дагестана обвинили в хищении 620 млн рублей

Следственный комитет России просит Басманный районный суд Москвы заочно арестовать руководителя ООО «ВИП Сервис» и ООО «Строй инжиниринг», признанного в РФ НКО-иноагентом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александра Хоменко, который обвиняется в хищении 30 млн рублей из бюджета Московской области. Как пишет ТАСС, заседание по ходатайству начнется в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, СК объявил бизнесмена Хоменко в розыск. Он обвиняется в мошенничестве по трем эпизодам.

По данным следствия, с 2017 по 2019 годы между юрлицами под руководством Хоменко и Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом было подписано 10 госконтарктов на работы по капитальному ремонту. Хоменко и другие лица ввели в заблуждение должностных лиц подмосковного министерства образования. В документы были внесены ложные сведения о стоимости проведенных работ.

«По имеющимся сведениям, Хоменко оказывал финансовую поддержку ФБК и в настоящее время скрывается на территории Украины», — заявила ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.