В Удмуртии отменяют обязательное ношение масок

В Удмуртии отменяют обязательное ношение масок

С 12 февраля Удмуртия станет первым регионом России, где перестанет действовать обязательный масочный режим. Об этом объявил глава региона Александр Бречалов.

По его словам, ношение масок в республики станет рекомендованным. Ситуация с коронавирусом он назвал «контролируемой и относительно стабильной». При этом Бречалов призвал граждан, которые не переболели COVID-19 или недавно получил вакцину, использовать индивидуальные средства защиты в общественных местах.

Кроме того, с завтрашнего дня, 10 февраля, отменяются ограничения для заведений общепита, кинотеатров и культурных учреждений.

Напомним, масочный режим в российских регионах был введен по предписанию Роспотребнадзора 28 октября 2020 года. Средства защиты в рамках борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и в лифтах.

Новый коронавирус был выявлен в Китае в конце 2019 года. 11 марта 2020 года ВОЗ признала ситуацию с распространением вируса пандемией. Согласно последним данным, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило 106 млн человек, около 2,3 млн скончались.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: