На H&M завели дело в России из-за 3 млрд рублей

На H&M завели дело в России из-за 3 млрд рублей

Российской подразделение H&M (шведская масс-маркетовая марка одежды) стало фигурантом уголовного дела о неуплате пошлин. Речь идет о сумме в 3 млрд рублей, сообщает Bloomberg.

Федеральная таможенная служба (ФТС) полагает, что компания не включила в декларации за период с 2016 по 2019 год часть лицензионных сборов. Они платятся «материнской компании». Уголовное дело возбуждено в декабре 2020 года, несмотря на то, что H&M покрыла разницу в 3,1 млрд рублей.

В компании подтвердили факт расследования в отношении российского отделения. H&M грозит крупный штраф, а менеджерам, ответственным за принятие решения — лишение свободы.

Ранее сообщалось, что бывший замглавы Спецстроя получил 13,5 года строгого режима. Такое наказание Александр Мордовец получил за получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, его признали виновным в злоупотреблении полномочиями при строительстве космодрома «Восточный». Второго фигуранта этого дела, экс-гендиректора компании «Строймонолит-14» Олега Щурова (взяткодателя), суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: