В МВД рассказали, как обезопасить себя от кибермошенников

Большинство кибермошенников, которые обманывают россиян — орудуют из-за границы, и это сильно затрудняет их поиски. Об этом сегодня рассказал первый заместитель начальника бюро МВД РФ Олег Козлов во время пресс-конференции.

Он отметил, что количество дел о мошенничестве через Интернет существенно возросло за последний год. При этом аферисты скрывают свое местоположение с помощью специальных сервисов, поэтому вычислить их очень сложно.

«Современная структура сети предполагает наличие VPN, иных способов сокрытия деятельности.Достаточно большое количество call-центров находится за пределами РФ и преимущество в тех странах, где люди великолепно владеют русским языком и знают нравы и обычаи нашей страны», — пояснил первый заместитель начальника бюро МВД РФ.

Каждую неделю мошенники разрабатывают новые схемы обмана. Единственное, как можно обезопасить себя — не размещать в Сети документы и номера телефонов. Так, например, пользователи очень часто публикуют их при покупке в интернет-магазинах. Киберпреступники это хорошо знают, поэтому часто создают клоны популярных сайтов. Для того, чтобы эффективнее бороться с ними, в полиции предлагают внести поправки в законодательство, и разрешить блокировать их ещё до судебного решения.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: