Богатая пара восемь лет держала в рабстве истощенную мигрантку

В Австралии продолжается длительный судебный процесс над богатой парой — муж и жена на протяжении восьми лет держали в заточении истощенную женщину, которая приехала из Индии.

Как сообщает Daily Star, в суде «уважаемые члены общины» не признали себя виновными в порабощении 50-летней женщины.

Скандал разгорелся в 2015 году, когда прибывшие в престижный дом в Мельбурне медики обнаружили в ванной комнате истощенную женщину, которая лежала на полу в луже мочи. Когда пострадавшую доставили в больницу, выяснилось, что ее вес составлял только 40 кг. Она рассказала, что питалась в основном чаем, изредка ей перепадал рис.

В статье говорится, что женщина приехала из Индии и работала на богатую парочку, однако в 2007 году отношения между ними резко испортились, и ее держали в доме против воли. При этом на день рождения рабыне могли подарить «лишние 5 или 10 долларов», а когда семья уезжала отдыхать, женщина оставалась в запертом доме.

Суду также стало известно, что пострадавшая ухаживала за тремя детьми, готовила для семьи рабовладельцев.

При этом семья утверждает, что претензии женщины были слишком красочными и драматичными, и рабыня на самом деле была «неотъемлемым членом семьи»