Ученые выяснили, что разводы в парах зависят от пола первого ребенка

Ученые выяснили, что разводы в парах зависят от пола первого ребенка

Ученые из Мельбурнского Университета и Университета штата Джорджия пришли к выводу, что число разводов в семейных парах связано в том числе и с полом первого ребенка, пишет The Economic Journal.

Специалисты пришли к выводу, что пары, где первыми рождаются девочки разводятся чаще, чем те, где первенцы – сыновья. Но это касается периода, когда девочки входят в подростковый возраст.

Проведенные учеными опросы показали, что родители дочерей чаще спорят о вопросах воспитания, чем родители сыновей. Разногласия возникают при обсуждении личных отношений дочерей или того, как они одеваются, с кем встречаются и где работают.

Исследование начали проводить еще в 1971 году. Выяснилось, что в Нидерландах 20,48% супругов разводятся до совершеннолетия дочерей. Среди пар с сыновьями аналогичный показатель составляет 20,12%. Наибольшее число разводов приходится на период, когда ребенок достигает 15 лет.

Авторы работы подчеркнули, что риск разводов среди пар с первенцами-дочерьми значительно снижается, если отец ребенка рос вместе с сестрой.

(Visited 126 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: