В Москве осудят 7 участников банды, промышлявшей разбоем

Детоубийца отсудил у колонии 30 тысяч за отсутствие горячей воды

В Москве перед судом предстанут 7 участников банды, обвиняемых в вооруженных нападениях на людей. Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей в возрасте от 31 года до 54 лет.

«Установлено, что обвиняемые входили в состав устойчивой вооруженной группы (банды), созданной для совершения нападений на граждан и организации с целью хищения крупных сумм денежных средств, куда также вовлекли сотрудников дорожно-патрульной службы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Установлено, что участники банды незаконно хранили, перевозили, а также носили оружие и боеприпасы. Для конспирации соучастники пользовались кличками и телефонами, зарегистрированными на иных лиц. При совершении нападений они использовали маски и перчатки.

Банда промышляла в период с января по май 2018-го. Они нападали на жертв, которые перевозили крупные денежные суммы.

31 января 2018 года злоумышленники напали на улице на столичного бизнесмена, чтобы забрать у него 500 тысяч рублей. Однако потерпевший смог спрятаться в ближайшем здании и позвать на помощь.

Всего в ходе нападений бандиты похитили имущество на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей. Деятельность группировки пресекли в июле 2018-го года, тогда задержали большинство ее участников.

«В отношении иных соучастников уголовное дело выделено в отдельное производство», — уточнили в ведомстве.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: