Дедушка 55 лет переписывается с подругой, найдя письмо в бутылке

Дедушка 55 лет переписывается с подругой, найдя письмо в бутылке

Пожилой мужчина из США Робинрогер Бивер уже почти 55 лет переписывается со своей подругой, адрес которой получил благодаря найденному письму в бутылке. Эту удивительную историю рассказали СМИ.

Робину было 15 лет, когда в 1967 году он нашел бутылку на либерийском пляже в Западной Африке, где жил с отцом-сотрудником посольства США. В бутылке обнаружилась записка, и любопытный мальчик дома смог достать ее. Письмо было датировано 1965 годом.

«Я сбросил эту бутылку с корабля торгового флота, проходящего над экватором около центральной Африки. Меня зовут Геста Мартенссон, я на шведском торговом флоте», — было сказано в послании.

Автор письма из шведского города Гетенборг надеялся, что записку найдут и что получатель напишет ему. Робин написал ответ – в своем письме он рассказал, что ему 15 лет, немного описал свою семью и обстоятельства обнаружения бутылки.

Геста Мартенссон, получив этот неожиданный ответ, был взволнован. Но ему было уже за 20, поэтому он не захотел вступать в переписку с подростком, а отдал письмо младшей сестре своей супруги – 14-летней Сайе Купаринен из Финдяндии. Узнав об этой истории, Сайа очень захотела написать мальчику из другой страны. Она написала ему о себе, школе, семье и друзья, о жизни в Финляндии.


CNN Travel (Сайа в подростком возрасте)

Робин был рад получить ответ и продолжил переписку. Вскоре ребята стали близкими друзьями, хотя не видели друг друга. Робин часто переезжал в другие страны из-за работы отца, но не забывал писать подруге. Он писал ей на английским, а она отвечала на немецком, так как знала только этот язык.

«Я всегда чувствовал, что могу написать ей. Я никогда не встречал ее, но ощущал между нами некую духовную связь», — поделился Робин.

У ребят оказались одинаковые музыкальные вкусы – обоим нравились The Rolling Stones и The Mamas & the Papas. Они стали созваниваться по телефону, включали перед трубкой любимые песни на пластинках и танцевали.

Они решились на первую встречу лишь через 36 лет — в 2003 году. Робин прилетел в Хельсинки, где Сайа встретила его в аэропорту вместе с мужем и дочерью. Сначала оба друга по переписке чувствовали себя неуверенно, но потом стали разговаривать как лучшие друзья. Робин погостил в семье подруги, узнал о финской бани и местной кухне.

Она снова встретились спустя 10 лет, когда он приехал к ней в гости с женой и двумя детьми. Но друзья продолжают общаться до сих пор, используя электронную почту и видеосвязь.

«Мы переписываемся почти 55 лет. За это время мы изменились от веселых подростков до ответственных людей старшего возраста. И я знаю, мы останемся хорошими друзьями и дальше, и дальше», — цитирует Робина medialeaks.ru.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: