Метели и обледенения трасс привели к массовым авариям по всей стране

30 часов в снежном плену: как спасали автомобилистов под Челябинском

В Челябинской области спасатели этой ночью провели настоящую спец операцию. С обледеневшей трассы они эвакуировали больше пятисот человек. Они попали в снежную ловушку. Непогода, стала причиной аварий и транспортного коллапса.

Они провели в снежном плену больше 13 часов. Бензин на исходе, топливо нужно экономить. В салоне автобуса 25 человек. Греются собственных дыханием. Здесь пассажиры и владельцы автомобилей, которые также оказались в ловушке и ждут помощи.

«Десять часов назад нам обещали помощь. По истечении десяти часов нам пришла вот эта вот машина. Я не знаю, как ее назвать. Каким хорошим словом», — говорит один из пострадавших.

Это трасса Магнитогорск — Южноуральск. Из-за метели она превратилась в настоящий капкан. Видимость практически нулевая. И стоит только остановиться — машина превращается в сугроб. Выбраться из которого без помощи не получится. Впрочем, и техника не всегда справляется.

В МЧС отчитываются, что делают все возможное, чтобы спасти людей, которые оказались в ловушке. Помощь уже получили почти 500 человек. Среди них почти 70 детей.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области Константин Гандау. Он же возглавляет оперативный штаб ГУ МЧС России по Челябинской области. В пункты временного размещения эвакуированы 355 человек. Из снежных заносов эвакуировано 68 автомобилей. На автодорогах работает снегоуборочная техника в количестве 118 единиц.

Похожая ситуация и в Оренбургской области. Все та же нулевая видимость. Сотрудникам полиции приходится буквально провожать водителей до безопасных участков. Чтобы массовые аварии на трассах не пополнялись новыми участниками.

Сразу несколько крупных аварий на трассах в соседней Башкирии. На некоторых участках из-за сильной метели даже не видно стоящих на проезжей части разбитых машин.

Дороги замело, водители просто останавливаются и ждут окончания метели. В Ленинградской области многие из-за нулевой видимости угодили в кювет. Под Саратовом ветер едва не переворачивает фуры.

В столичном регионе в эти выходные был побит погодный рекорд 1961-ого года. Февраль стал самым холодным за 50 лет. И чтобы сегодня уехать на своей машине, её нужно не только откопать, но и суметь завести.

Многие водители в течение праздников не садились за руль. В первый рабочий день их может ждать сюрприз – машина, постояв на морозе несколько дней — не заведется. Не спасет и каршеринг – на нем ведь тоже мало кто ездил 23 февраля. Мы взяли первый попавшийся автомобиль.

Но это только начало погодных капризов. Спустя два дня в Москве потеплеет в сумме на 30 градусов. А значит уже в пятницу Москвичей ждет новое испытание — на этот раз водой.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: