«Скопинский маньяк» готовится выйти из колонии в начале марта

"Скопинский маньяк" готовится выйти из колонии в начале марта

Житель Рязанской области Виктор Мохов, более известный как «скопинский маньяк», готовится выйти из колонии после отбывания 17-летнего срока за похищение и изнасилование двух девушек. Как сообщили в силовых структурах, мужчина выйдет на свободу 3 марта.

Мужчина отбывает наказание в ИК-17 в Саратовской области. Недавно маньяку, который, как сообщают местные СМИ со ссылкой на солагерника Мохова, планирует «рассказать всем правду и выдать компромат» на потерпевших, исполнилось 70 лет.

«Планируется, что он освободится из мест лишения свободы 3 марта, после чего за ним будет установлен надзор по месту жительства сроком на 6 лет», — отметил собеседник РИА Новости.

В пресс-службе УФСИН по Саратовской области данную информацию не комментируют.

Напомним, в 2000 году в городе Скопин в Рязанской области слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет. Почти четыре года он продержал похищенных девушек в подвале дома. Одна из школьниц в неволе дважды рожала от Мохова детей, которых мужчина у девушки отбирал. Два раза роды принимала вторая заточенная в подвале девушка по учебнику акушерства и гинекологии. Третьего ребенка одна из жертв маньяка родился уже на свободе, однако малыш родился мертвым.

Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены.
В августе следующего, 2005 года Скопинский районный приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области.

(Visited 188 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: