Власти Бали планируют открыть остров для привившихся от COVID туристов

Власти Бали планируют открыть остров для привившихся от COVID туристов

Власти Бали рассматривают вопрос об открытии острова для иностранных туристов, которые сделали прививку от COVID-19, сообщает АТОР. С таким призывом, как уточняется, к центральному правительству обратился вице-губернатор индонезийского острова Ардхана Сукавати.

По данным местных СМИ, власти предлагают «создать тревел-пузырь в провинции для того, чтобы оживить туриндустрию» и пускать на Бали путешественников из стран, которые уже внедрили массовую вакцинацию, от коронавируса, таких как, например, Китай.

Как отметили в руководстве острова, также важно привить хотя бы часть населения Бали, прежде чем пускать туристов на остров. Кроме того, сообщается о необходимости ограничить доступ на Бали из других частей Индонезии, поскольку уровень распространения коронавирусной инфекции в стране все еще остается довольно высоким.

Первоочередное внимание, по мнению властей, стоит уделить вакцинации работников сферы гостеприимства, чтобы повысить доверие туристов из-за рубежа.

Министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандяьга Уно заметил, что переговоры между его офисом и министерствами иностранных дел, здравоохранения и прав человека о создании тревел-коридора находятся в настоящее время на завершающей стадии.

«Согласно плану, прилетающие гости будут освобождены от карантина. Планируется разрешить приезжать на Бали туристам, которые прошли вакцинацию в своей стране», – передают слова министра Индонезии местные СМИ.

Отмечается, что по прибытии туристов хотят обязать пройти тест на антитела, после чего они смогут полноценно отдыхать. В настоящее время популярный у туристов остров закрыт для путешественников из-за рубежа.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: