Власти Грузии назвали дату открытия границы для всех россиян

Власти Грузии назвали дату открытия границы для всех россиян

Грузия окончательно открывает границы, пересечение которых было ранее ограничено на фоне COVID-19, для всех российских туристов. Как заметил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили, соответствующее решение вступит в силу 1 марта. Об этом сообщает грузинский «Первый канал».

Для въезда на территорию Грузии из России потребуется предъявить отрицательный тест на новую коронавирусную инфекцию. Кроме того. как заметил грузинский премьер, въезд в страну при наличии отрицательного теста на COVID-19 будет также разрешен из Армении, Азербайджана и Украины.

Правительство Грузии ранее объявило о запуске международного авиасообщения, которое было прервано из-за вспышки коронавируса, с 1 февраля.

При этом попасть в страну можно будет только самолетом, сухопутная граница остается закрытой. Прямое авиасообщение между Грузией и Россией пока не возобновлено.

Напомним, авиасообщение между Россией и Грузией было прекращено по решению президента России Владимира Путина с 8 июля 2019 года после обострения отношений сторон. В июне 2019 года в Тбилиси вспыхнули многотысячные акции протеста, причиной которых стало участие российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, где депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: