Штрафы за лесные пожары могут увеличить в 10 раз

Штрафы за лесные пожары могут увеличить в 10 раз

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан могут увеличить в 10 раз, для должностных и юридических лиц, а также предпринимателей — вдвое. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на соответствующий законопроект Госдумы.

Документ в ГД планируют принять в марте. Поддержать его готовы в правительстве и в «Единой России». В оппозиционных партиях считают новые штрафы слишком большими для граждан.

«Для граждан штраф в 50 тыс. рублей — вполне ощутимая сумма. Напомню, что МРОТ сегодня составляет 12 тыс. рублей. Поэтому простым ужесточением этих норм мы проблему лесных пожаров решить не сможем», — пояснил зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Авторы законопроекта напротив считают, что сейчас наказание за нарушение пожарной безопасности в лесах незначительное, поэтому оно не останавливает граждан от совершения правонарушений. Увеличение штрафа позволит уменьшить число лесных пожаров, отмечают в Госдуме.

Согласно КоАП, на данный момент в зависимости от причиненного ущерба штрафы за возгорания составляют для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей, для юрлиц и предпринимателей — от 50 тыс. до 1 млн рублей.

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: