ВОЗ дали совет тем, кто не планирует прививаться от COVID-19

ВОЗ дали совет тем, кто не планирует прививаться от COVID-19

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что тем, кто не намерен прививаться от новой коронавирусной инфекции, следует не покидать свои дома и никуда не ходить. Она отметила, что такое отказ от вакцинации имеет последствия как для самого человека, так и для окружающих.

«Я бы им сказала сидеть дома и никуда не выходить. Заболевание — новое, тяжелое, коварное, оставляет большие последствия для здоровья, и решение не прививаться имеет двойные последствия: одно — что вы сами рискуете, второе — что вы рискуете перенести инфекцию другим людям», — отметила Вуйнович.

Представитель ВОЗ в РФ обратила внимание на то, что у здоровых людей, у которых клетки не повреждены, болезни с большей вероятностью проходят в более легкой форме.

«Но есть инфекции, где любой уровень иммунитета не может помочь — как, например, с натуральной оспой или корью», — добавила Вуйнович, слова которой передает РИА Новости.

Всего лишь 6 % граждан России на данный момент имеют иммунитет к коронавирусу, ранее 1 марта сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что третья волна пандемии коронавируса может наступить в том случае, если люди будут игнорировать меры предосторожности.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: