Найденный на Багамах «русский» шар был украинской частью ракеты США

Найденный на Багамах "русский" шар был украинской частью ракеты США

Металлический шар с надписью на русском языке, который нашли накануне на Багамах, предположительно был шар-баллоном украинского производства для американской ракеты Antares. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта в области космонавтики Вадима Лукашевича.

«Утверждать мы не можем, нам бы штамп «Южмаша», но очень похоже, что это баллон для гелия, который находится внутри бака жидкого кислорода. И по температурам попадает», — рассказал он.

Напомним, что газета Independent сообщила о найденном металлическом шаре из титана с надписями на русском языке на пляже на Багамских островах. Объект обнаружили местные жители на прошлой неделе. Несколько экспертов заявили, что шар напоминает бак для ракетного топлива (гидразина), использующийся в космических аппаратах и спутниках.

На снимках, предоставленных изданием, отмечается, что баллон предназначен для применения при температурах от минус 170 до минус 196 градусов. Стоит отметь, что на сайте украинского предприятия «Южмаш» содержится информация о производимых ими аналогичных «емкостях сферической формы, обеспечивающих надежное хранение газов… при криогенных температурах до минус 196 градусов Цельсия», которые поставлялись для американских ракет Antares.

Последний пуск прошел 20 февраля. Ракеты запускают с космодрома на острове Уоллопс и трасса полета проходит севернее Багамских островов.

«Первая ступень падает в океан, разрушается, и дальше этот бак, как поплавок, на каком-то пляже «прорастает», — заключил Лукашевич.

(Visited 177 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: