Партию Зеленского уличили в коррупции и лишили госфинансирования

Партию Зеленского уличили в коррупции и лишили госфинансирования

Сразу три громких скандала произошли на Украине, и все связаны с коррупцией. В их центре — крупные чиновники, дипломаты и даже правящая партия. Обо всех деталях подпольной деятельности, которую развернули под носом президента Зеленского — в материале РЕН ТВ.

Они обещали служить во благо народа, на самом деле месяцами работали на собственный карман. Под колпаком у нацагентов Украины — вся партия Владимира Зеленского, то есть большинство в Верховной Раде. В отчетах налицо все признаки уголовных преступлений. Растраты в особо крупных размерах и подделка служебных документов. Пока идет расследование, Слуге народа перекрыли госфинансирование и ждут объяснений. В самой фракции обвиняют в предвзятости самих ревизоров.

«Если вы помните, несколько месяцев назад они имели такие же претензии к партии «Голос «. Основной причиной, на самом деле, в этом сложном процессе является лишь то, что они хотят подогнать всех под свой стандарт», — заявил руководитель фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия.

Еще один скандал потряс ведомство по контролю над оружием. Там развернули целую сеть по незаконной продаже разрешений на его покупку и хранение, в том числе на оружие из зон военных действий. Уже выявили около двух тысяч нарушений, все подразделения расформировали. На коррупции попались даже дипломаты, работающие в соседней Польше. Там за руку поймали двух сотрудников украинского посольства . Они пытались незаконно вывезти валюту, золото и почти 9 тысяч блоков сигарет. Все прятали в служебном микроавтобусе — надеялись, что машины дипведомства никому не придет в голову проверять. Зато сами власти Украины ждут не дождутся новых траншей от Евросоюза. Хотя главное условие для предоставления траншей — капитальная борьба с коррупцией, а не точечные акции.

«Все слои государственной власти задействованы в незаконном обогащении», — считает народный депутат Верховной рады Украины IX созыва Александр Качный.

Рейтинг «Слуги народа» уже скатился до критической отметки в 16%. Стремительно тает и поддержка самого Зеленского, который скандал пока не комментирует. На выборах за него голосовали 73% жителей, теперь, по данным свежих опросов, видеть его у власти хотят меньше трети .

За два года пребывания Зеленского у власти урегулирование на Донбассе не сдвинулось с мертвой точки, госдолг распух до 90 миллиардов долларов, борьба с коронавирусом и кампания по вакцинации с треском провалены.

«У нас сложилась совершенно не нормальная ситуация. Поскольку власть провалила закупку качественной вакцины своевременно. Что касается покупки индийской, неожиданно возникшей вакцины, которую в принципе пока никто и не покупает кроме Украины, не завершены испытания, на нас испытывают. Но там еще хуже: деньги уплачены, но уплачены посреднику», — объясняет Виктор Суслов, экс-министр экономики Украины (1997-1998 гг).

Зато процветает коррупция, вводятся санкции против собственных граждан, закрываются неудобные телеканалы и растут тарифы на газ. Теперь по прогнозам экспертов, украинцам нужно готовиться к новому повышению цен — уже на продукты и сразу на 100-150%.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: