Школьница держит в страхе одноклассников и их родителей в Петербурге

Школьница держит в страхе одноклассников и их родителей в Петербурге

В Петербурге объявилась школьница, которая держит в страхе своих одноклассников. Родители учеников этой школы боятся отпускать детей на занятия, потому что те возвращаются домой в синяках и ссадинах. Их избивает девочка, которая учится в этом же образовательном учреждении. Ситуация настолько серьезная, что несколько детей сейчас находятся в больнице: у них диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы. Но даже этот факт не заставил маму трудного подростка как-то повлиять на поведения дочери. Вопросы родителям пострадавших детей, а также учителям и социальным работника школы задала съемочная группа РЕН ТВ.

«Комиссия будет только через месяц, а за месяц она убьет несколько человек. Этого ждать никак нельзя», — конечно, родители преувеличивают, но их тоже можно понять. Уже больше года одна из учениц школы буквально терроризирует своих одноклассников. Не только девочки, но и мальчики вместо знаний приносят домой синяки и ссадины.

По словам родителей, нападения на их детей чаще всего происходят прямо у всех на виду — рядом с воротами школы. Когда уроки заканчиваются, на улице начинаются издевательства и оскорбления. Часто школьников не спасает даже присутствие педагогов и их родителей. Последний громкий случай произошел 25 февраля. Родители рассказывают — школьница вместе с подругой избила одноклассников — брата и сестру. Вот запись с камер наблюдения, на которой девочки бегут за школьниками. То, что было потом, на видео не попало, но в итоге у детей диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы. Сейчас они находятся в больнице.

«По голове ударили, по-моему какой-то глыбой льда, так вроде было, это ужас какой-то. Сегодня одного ученика, завтра другого, послезавтра дочку мою треснут», — говорит отец одной из школьниц Иван Волочай.

Дошло до того, что родители стали боятся отпускать своих детей в школу — мол, для трудного ребенка вполне нормально устроить драку на уроке или перемене, плеваться, нецензурно выражаться или портить личные вещи одноклассников прямо на глазах у преподавателей и социального педагога.

«Да может кто-то сказать, послушав, сейчас — «ой мальчишки, что ответить не могут?» У нас просто более воспитанные дети, и они знают все-таки ответственность, потому что прилетает зачастую тем, кто прав, чем тем кто не прав», — говорит Ольга Малышенко.

Несмотря на юный возраст, школьница активно ведет страницу в соцсетях. Вместе с подругой записывает разные видео, суть которых сводится к тому, что с такими девочками опасно иметь дело.

Несколько раз родители, чьи дети пострадали от действий подруг, обращались в полицию, но без всякого результата. Девочкам еще нет 14 лет и поэтому их нельзя привлечь к ответственности. Тогда взрослые решили действовать по-другому: нарисовали плакаты и устроили мини-забастовку рядом со школой.

«Все службы бездействуют, мы написали коллективную жалобу, от всего класса, отправили ее в прокуратуру, в администрацию в комитет образования, мы ее отправили в 10 инстанций, оттуда все жалобы спустились администрацию, оттуда поступил ответ, что они работают, и комиссия будет назначена», — говорит Виктория Савельева, одна из родительниц.

Мама трудного ребенка появилась возле школы в разгар протеста. Сначала сорвала с забора все плакаты, а потом хоть и кратко, но высказала свое мнение — «Это массовый так сказать, массовое сумасшествие. Вообще-то мы кричим о помощи. Не надо мне говорить что мне делать».

Если в ближайшем будущем ситуация не разрешится, родители готовы пойти на крайнюю меру. 27 человек из 32 уже готовы написать заявление о переводе в другой класс или школу. И таким образом, дать своему ребенку возможность нормально учиться.

(Visited 119 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: