Стартовую площадку обокрали на космодроме «Байконур»

Стартовую площадку обокрали на космодроме "Байконур"

Детали с драгоценными редкоземельными металлами украли со стартовой площадки №110 на космодроме «Байконур». По данным РЕН ТВ, в полицию с заявлением о пропаже обратился начальник службы охраны ФГУП «ЦЭНКИ» — «Космический центр «Южный», сотрудники которой обеспечивают защиту объекта.

В беседе с правоохранителями секьюрити заявил, что радиодетали на площадке последний раз видели 1 февраля. Однако 19 февраля их на месте не обнаружили. Более того, входная дверь сооружения №3, где находится стартовая площадка, была взломана.

Пока неизвестно, кто именно мог похитить детали: под подозрение могут попасть как сотрудники космодрома и охрана, так и совершенно посторонние люди. Впрочем, по информации РЕН ТВ, сооружение довольно серьезно охраняется. Стартовая площадка №110, к примеру, ограждена по всему периметру (около 6 тысяч метров) колючей проволокой, которая натянута на столбы высотой более 2 метров. Однако сигнализацией она не оборудована. Внутри площадку охраняют девять охранников, а с внейней стороны — патруль полиции.

После пропажи деталей уже возбуждено уголовное дело. Материальный ущерб от пропажи пока что оценили более чем в 5 тысяч рублей.

(Visited 121 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: