Зацикленность на графике сна назвали причиной депрессии и срывов

Зацикленность на графике сна назвали причиной депрессии и срывов

Зацикленность на графике отхода ко сну и сбои в ночном отдыхе могут спровоцировать развитие депрессии. Такое мнение выразил кандидат психологических наук и сомнолог Алексей Мелехин.

По его словам, важен не график сна, а количество часов, которые человек спит. Он отметил, что «человек должен спать тогда, когда хочет, то есть при состоянии сонливости».

«Если у человека будет такая цель, как в одно и то же время точно ложиться и спать, то у него разовьется проблема на манер орторексии. Это целый диагноз, который подразумевает под собой жизнь по правилам. В итоге именно это приводит к депрессии, навязчивому поведению и срыву», — сказал ученый в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Специалист добавил, что у каждого человека свой индивидуальный график сна, поэтому жесткий контроль в этом вопросе идет во вред здоровью. При этом Мелехин посоветовал ложиться спать в промежуток с 12 до трех ночи, когда в организме растет количество мелатонина.

В феврале неожиданными результатами своих исследований поделились турецкие ученые. Они выяснили, какая музыка лучше всего подходит, чтобы слушать ее перед сном — и хеви-метал оказался лучшим жанром.

А ученые из США определили, как естественные циркадные ритмы людей синхронизированы с фазами лунного цикла.

(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: