Родственник Сталина помог выйти на след банды аферистов

Родственник Сталина помог выйти на след банды аферистов

В Москве ветерана Великой отечественной войны, родственника Сталина Леонида Аллилуева одна и та же шайка мошенников попыталась обокрасть снова спустя несколько месяцев. Если в первый раз по телефону они представились работниками банка и ради сохранности сбережений попросили перевести 2 млн рублей на другой, как выяснилось подставной счет. То сейчас выступили в роли полицейских и попросили принести им почти 3,5 млн рублей, чтобы деньги остались целы и мошенники ими не завладели. Ветеран согласился и в этот раз но к приходу аферистки подготовился.

«Не беспокойтесь, все будет хорошо. Мы вам поможем» — именно так мошенники успокаивали 92 летнего ветерана Великой Отечественной войны Леонида Аллилуева. Несколько месяцев аферисты методично проводили с пенсионером работу. Что у него есть деньги поняли сразу. Изучили его генеалогическое древо.

Высотка на Котельнической набережной, одна из 7 сестёр. Знаменитая «сталинка». В такой могут жить только обеспеченные люди, именно так и не безосновательно решили мошенники и методично стали пробивать жителей. Одним из попавших на удочку аферистов и стал проживающей здесь Леонид Аллилуев. После долгих разговоров они наконец смогли войти в доверие к пенсионеру и буквально обчистили его банковский счёт.

Но на этом они не остановились, через несколько месяцев снова дали о себе знать. Аппетиты аферистов выросли и они попытались вывести со счетов пожилого доверчивого человека уже 3 млн 400 тысяч. Но на этот раз сотрудники полиции пресекли преступление.

Уже после первого инцидента они взяли над Аллилуевым шефство, даже установили на его двери табличку, где крупно написали предупреждение: не вступать в разговоры с мошенниками. А также предупредили, что если преступники опять выйдут на связь, сразу же звонить участковому. Именно так им и удалось задержать одну из участниц мошеннической схемы. Ею оказалась 31-летняя Анастасия Белянкина. Ее уже задержали и она полностью признала свою вину.

«В настоящее время подозреваемая задержана в порядке, с ней проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — сказала официальный представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу супруги Аллилуевы признались, что до последнего времени от мошенников им даже приходили угрозы физической расправы. Теперь пожилая пара рассчитывает, что угрозы и вымогательства позади, и в ближайшее время им удастся вернуть деньги, которые у них похитили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: