Американский эпидемиолог признал четвертую волну COVID в стране

Американский эпидемиолог признал четвертую волну COVID в стране

Эпидемиолог Майкл Остерхолм, профессор Университета Миннесоты, признал, что в стране началась четвертая волна пандемии коронавируса. По словам Остерхолма, ситуация с COVID в стране настолько плоха, что есть основания говорить о новой пандемии.

«Я считаю, что в некотором смысле мы находимся почти в новой пандемии. Единственная хорошая новость заключается в том, что нынешние вакцины эффективны против конкретного варианта B.1.1.7 (британский штамм- РЕН ТВ)», — цитирует агентство РИА Новости слова эпидемиолога.

С момента начала пандемии в США от коронавируса скончались более 554 тысяч человек. СМИ США Джо признавали, что пандемия унесла больше жизней американцев, чем три основные войны, в которых участвовала страна в двадцатом веке.

Президент США Джо Байден называл провальными усилия предыдущей администрации Белого дома по вакцинации от коронавируса в стране. Он отметил, что в 2020 году граждане США не могли рассчитывать на безотлагательные, сосредоточенные действия федерального правительства. Теперь администрация Байдена пытается наверстывать упущенное.

О провале вакцинации говорили и в Европе, а главы правительств Австрии, Болгарии, Латвии, Словении, а также Чехии и Хорватии призывали к более справедливому распределению вакцины от коронавируса внутри Евросоюза.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: