Гид предупредил об опасности поездок в охваченную коронавирусом Турцию

Гид предупредил об опасности поездок в охваченную коронавирусом Турцию

Поездки в Турцию, где сейчас фиксируется рекордный прирост числа заболевших COVID-19 и распространяется «южноафриканский» штамм коронавируса, является крайне опасными. Об этом заявил гид и эксперт в сфере развития туризма Арсений Аредов.

Как сообщалось ранее, накануне в стране зарегистрировали почти 45 тысяч новых случаев коронавируса. В Турции также введен комендандтский час. При этом «южноафриканскую версию» вируса уже обнаружили в 11 регионах.

По словам Аредова, в случае если турист заболеет в Турции коронавирусом, то ему придется оплачивать лечение из своего кармана. Кроме того, возможное закрытие границ сделает возвращение на родину сложной задачей.

«Практика того и этого года показывает, что лучше оставаться в России. Потому что если где-то что-то случится, если человек заболеет, то ему окажут помощь. До дома, если закроются границы, то из России до дома точно получится добраться. А если вы будете в стране, которая неожиданно закрылась, то до дома можно и не добраться. И в той же Турции лечение платное. Не только от COVID-19 — оно вообще там платное. Та же страховка на COVID не распространяется», — пояснил он.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: