Россиянин отправится в тюрьму за убийство пенсионера гвоздодером

Россиянин отправится в тюрьму за убийство пенсионера гвоздодером

Россиянина приговорили к 19 годам колонии строгого режима за убийство пенсионера гвоздодером в Хабаровском крае, сообщает СУ СК РФ по региону.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), п.п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»)», — рассказали в ведомстве.

Тело 79-летнего россиянина с признаками насильственной смерти было найдено в его квартире 28 октября 2018 года.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Осмотром места преступления занимались следователи-криминалисты. Они смогли установить, что входная дверь в квартиру была заперта изнутри, замок повреждений не имел. Во время изучения балкона специалисты нашли веревку, свисавшую с крыши, которую потом осмотрел эксперт криминалистического отдела. Кроме того, с нее отобрали образцы, чтобы выявить потожировые следы.

Генотипоскопическая судебная экспертиза позволила получить генотип преступника. У 425 жителей города Николаевска-на-Амуре, которые могли быть причастными к убийству пенсионера, отобрали образцы слюны для сравнительного исследования. Дополнительные экспертизы позволили узнать, что преступником оказался местный житель.

Следствие установило, что убийца ночью по веревке спустился с крыши на балкон, проник в квартиру и стал искать деньги. Пенсионер проснулся от возникшего шума, после чего злоумышленник нанес ему гвоздодером несколько ударов по голове, в результате которых 79-летний житель скончался на месте.

«Добычей мужчины стали 100 тысяч рублей. Злоумышленник покинул место происшествия через крышу дома, поднявшись по веревке. По ходатайству следствия в отношении мужчины избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Активное участие в расследовании преступления принимали сотрудники ОМВД России по Николаевскому району. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — подытожили в СК.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: