У администратора Telegram-бота «Глаз бога» провели обыски

У администратора Telegram-бота «Глаз бога» провели обыски

В квартире администратора Telegram-бота «Глаз бога», позволяющего получать личные данные россиян, проходят обыски. Об этом сообщил правозащитный проект «Сетевые свободы» со ссылкой на адвоката Федора Сироша.

Обыск прошел со взломом. При этом адвоката не пустили к доверителю и вывели из здания. Вероятно, что представители следственных органов планируют изъять сим-карту. Это остановит работу бота.

Одной из самых защищенных и независимых мессенджеров в России считается Telegram. Соцсеть гарантирует своим пользователям приватность, однако анонимность здесь под большим вопросом, считает руководитель компании по защите персональных данных P-DATA Александр Ильин. В интервью на сетевом канале Общественной службы новостей эксперт объяснил, в чем заключается опасность использования Telegram.

«Анонимность в Telegram мнимая, так как аккаунты в нем привязаны к номерам телефонов. По этим номерам всегда можно вычислить человека. Если можно идентифицировать человека — это уже не анонимно», — сказал Ильин.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: