Лёд, пламень и бетон: самые необычные и безумные краш-тесты авто

Лёд, пламень и бетон: самые необычные и безумные краш-тесты авто

Краш-тест – главная демонстрация прочности и безопасности автомобиля. Но иногда экспериментаторы заходят слишком далеко. Что будет с авто, если уронить его с высоты? Или заморозить в кубе льда? А выдержит ли кузов выстрел из пушки? Самые странные и безумные краш-тесты показала программа «Невероятно интересные истории» на РЕН ТВ.

Полет с высоты подъемного крана

Этот краш-тест уже назвали самым суровым в истории. Известный шведский автоконцерн сбросил десяток своих авто… с небес на землю! А, точнее, с 30-метровой высоты. И всё ради того, чтобы смоделировать последствия самых страшных аварий.

«Поскольку компания зациклена на безопасности, и в принципе ее автомобили считаются самыми безопасными в мире. Они спускали их, как говорится, и передней частью вниз, и задней частью вниз, боком. То есть разбивали их просто по-всякому», — рассказывает автомобильный журналист Виталий Блинушов.

У эксперимента была ещё одна цель — помочь спасателям. Во всём мире они вынуждены отрабатывать навыки на автохламе — старых моделях, которые сильно отличаются от тех машин, что выпускают сейчас. А ведь от того, насколько быстро работают экстренные службы, зависят жизни людей. Существует даже такой термин — «золотой час». Больше всего шансов на спасение у пострадавшего, которого вызволили из груды металла и доставили в больницу в течение 60 минут после аварии.

Краш-тест – обязательное испытание для всех моделей автомобилей. Проводят их сами производители. Но как понять: не хитрят ли они с результатами? Для этого существуют независимые организации. Самая известная — Национальный институт дорожной безопасности США. По сути, проверку на прочность для своего авто может устроить любой желающий.

Безумный багги в городе

Американский гонщик Блейк Уилки решил выжать из своего авто максимальную скорость. Начал с модернизации машины. Он потратил 10 лет, чтобы превратить свой автомобиль в монстра на колёсах. под капотом 700 лошадиных сил. Этот багги рассчитан на езду по бездорожью. Вот только свои эксперименты Блейк почему-то решил проводить на улицах Сан-Диего, чем шокировал местных жителей.

«Ну, соответственно, покататься — покатался, но он попал практически на все камеры видеонаблюдения», — рассказывает Виталий Блинушов.

Ролик с «покатушками» американца в интернете набрал несколько миллионов просмотров. Слава к Блейку пришла быстрее, чем стопка штрафов за превышение скорости и нарушение правил дорожного движения.

«Не переживайте, я полностью контролировал ситуацию. Я делал это ради веселья. Было круто, никакой опасности для пешеходов я не нес», — уверяет гонщик.

Одними штрафами Блейк не отделался. Отчаянного гонщика арестовали. Ему грозила тюрьма. Но судья сжалился – назначил Блейку 45 дней домашнего ареста и лишил прав на полгода.

В кубе льда

Для видеоблогеров испытание автомобиля на прочность – лёгкий способ привлечь аудиторию. Главное — придумать для машины краш-тест пооригинальнее.

«В общем, здесь подольем все, чтобы была у нас основа. Сделаем опалубку, ее тоже подольем. Закатим сюда автомобиль и будем постепенно замораживать его в куб, чтобы тачка осталась внутри куба», — рассказывает блогер Владислав Барашенков.

Новосибирский блогер Владислав Барашенков по прозвищу «Дизель» устроил этой колымаге настоящий сибирский краш-тест. Проверил автомобиль на морозоустойчивость.

«Время заморозки, вы понимаете, на морозе такой куб, это реально не одна неделя и не три, и даже, наверное больше месяца или полтора. Сами поймите, чтобы такой кубик залить… Залить то его, наверное можно быстро. Но замерзает он не так быстро, как хотелось бы», — поясняет блогер.

Машину заливали водой несколько недель. Она превратилась в ледяную скульптуру. Провода зажигания заранее вывели наружу. Блогер уже и не надеялся на чудо, но тут… она завелась.

«Как тебе такое, Илон Маск?», — пишут в комментариях под этим видео.

Но полностью из ледяного плена машина так и не выбралась. Авторам безумного краш-теста пришлось вооружиться ломом и бензопилой.

«В принципе, эксперимент удался. Тачка завелась. Поработала. Моторный отсек оттаял. Уже что-то есть», — резюмировал Владислав Барашенков.

Бетономобиль

Это не первый эксперимент новосибирского блогера и его команды. Недавно они сделали из старенького УАЗика настоящий автомобиль судного дня. В шутку этого монстра прозвали «Броненосцем Потёмкиным».

К кузову прикрепили арматуру и обшили фанерой. А в полости залили семь с половиной тонн бетона. Когда раствор застыл, масса авто увеличилась до девяти тонн. Самоделкины заранее доработали ходовую часть. Приварили к рессорам дополнительные металлические элементы.

Несмотря на массу, бетонный УАЗик разгонялся до 40 километров в час. Вот только тормозит не всегда вовремя. Но такому авто не страшна никакая авария. Бетономомобиль живого места не оставил от «Жигулей», которые отдали ему на растерзание.

Выстрел из пушки

Американский блогер Эдвин Саркисян устроил краш-тест автомобилю своей бабушки. Молодой человек собрал самодельную пушку. В качестве снаряда – шар для боулинга. Расстояние между стволом и кузовом – каких-то 20 сантиметров.

Выстрел оказался такой силы, что пушку отбросило на пару метров, а машина почти не шелохнулась. Правда, вместо двери – огромная вмятина. Но на этом экспериментатор не остановился. После первой неудачной попытки разнести машину бабули Эдвин установил пушку в салон. В итоге в крыше – огромная дыра. В салоне – как после бомбёжки. Как старушка отреагировала на эксперимент любимого внука, блогер предпочёл не рассказывать.

Тотальное уничтожение

А это видео шокировало многих пользователей сети. Роскошная модель премиум-класса за 13 миллионов рублей. Пока одни только мечтают о такой машине, другие — разбивают вдребезги. Владелец авто – Андрей Ширгин из Екатеринбурга. Блогер обещал уничтожить свой внедорожник, если не наберёт 20 миллионов подписчиков. К установленному сроку поклонников так и не прибавилось. Он выбил все стёкла, расстрелял авто из пейнтбольного ружья, засыпал в моторный отсек угли, залил жидкостью для розжига, поджёг и пожарил шашлыки.

Андрей дал ещё одно обещание: если не наберёт к концу года заветные 20 миллионов подписчиков, купит новенький спорткар и сделает с ним то же самое. Поклонники в ожидании…

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: