Росгвардия: число владельцев оружия в РФ сократилось на полмиллиона

Росгвардия: число владельцев оружия в РФ сократилось на полмиллиона

Директор Росгвардии Виктор Золотов рассказал, что за последние 5 лет в России число владельцев оружия стало меньше более чем на полмиллиона человек. Он уточнил, что это произошло в том числе за счет усиления контроля.

«Сегодня в обороте находятся более 6,5 миллиона единиц оружия, его владельцами являются 3,7 миллиона физических лиц», — добавил он.

Глава ведомства обратил внимание на то, что за пять лет Росгвардия приняла на хранение от россиян почти 400 тысяч единиц оружия, а за последние 3 года было уничтожено более 400 тысяч единиц оружия и более 5,5 миллионов боеприпасов.

Золотов выразил мнение о том, что российская система контроля за оружием в сравнении с зарубежными является достаточно эффективной. Он также добавил, что принятые, в том числе по инициативе Росгвардии законодательные меры, «позволили значительно снизить объем нарушений в сфере оборота оружия».

Как уточнил глава ведомства в беседе с ТАСС, в последние годы в России наметилась устойчивая тенденция сокращения количества фактов хищения оружия, а также преступлений, совершенных с использованием похищенного оружия.

Ежегодно по результатам профилактических мероприятий у недобросовестных владельцев изымается в среднем около 180-200 тысяч единиц оружия, на которые аннулируются разрешения. По итогам прошлого года эта цифра снизилась до 130 тысяч. По мнению Золотова, это произошло, в первую очередь, из-за ограничительных мер по COVID-19.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: