ВИДЕО: Пермскому трактористу-ревнивцу грозит до 5 лет лишения свободы

Пермяку, который угнал трактор, а затем протаранил пять машин и повредил козырек подъезда, грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает главное управление МВД РФ по Пермскому краю.

«Установлено, что 15 марта текущего года злоумышленник незаконно завладел трактором «Liugong», который находился на территории промышленной базы. Обвиняемый знал, что погрузчик открыт, а ключи находятся в кабине, поскольку работал на данном предприятии. После этого мужчина приехал к одному из домов по ул. Советская, протаранил 5 припаркованных возле него автомобилей, а также повредил козырек подъезда, затем — попытался скрыться. Информацию о нарушителе передали нарядам ДПС», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники ГИБДД начали преследовать тракториста, который сам вскоре завершил погоню — он потерял управление и съехал в кювет. Однако он продолжал оказывать сопротивление при задержании, поэтому инспекторам пришлось применить физическую силу и спецсредства, чтобы угомонить мужчину. В итоге его доставили в отдел полиции.

Свое поведение обвиняемый объяснил тем, что накануне поссорился с супругой на почве ревности. Чтобы проучить ухажера своей избранницы, он, предварительно выпив алкоголя, решил протаранить дом, где живет обидчик.

В отношении нарушителя были составлены административные протоколы. Суд назначил ему наказание в виде 12 суток ареста. Также в судебную инстанцию направлено уголовное дело по обвинению в угоне.

«Дознавателем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Помимо этого, мужчине придется возместить ущерб, причиненный в результате его противоправных действий», — подытожили в региональном МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: