Организаторы подпольного банка выдали себя полиции доставкой пиццы в офис

Организаторы подпольного банка выдали себя полиции доставкой пиццы в офис

Суд в Омске вынес приговор организаторам подпольного банка. Они обвиняются в незаконном обналичивании более 200 миллионов рублей и ряде других преступлений. Об этом в среду, 14 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Теневая организация вела свою деятельность с 2014-го по 2017 год. Организатора группы Станислава Мацелевича приговорили к 9,5 года лишения свободы. Он также обвиняется в хищении 600 миллионов рублей у «Страховой инвестиционной компании». Кроме того, восьмерых участников группы приговорили к непродолжительным срокам в колонии или условным.

Они предоставляли услуги по транзиту, инкассации, а также обналичиванию денег, взимая комиссию около 3,5 процента. Одно из подразделений занималось выдачей денег и платежами, второе создавало фиктивные документы, где платежи обосновывались платой за выполненные работы. Сотрудники хорошо конспирировались: меняли такси, когда ехали на работу, а также не задерживались долго в одном офисе.

Однако один из работников заказал пиццу в офис. Оказалось, что его телефон прослушивали по санкции суда, о чем он забыл. Затем в офисах и жилищах прошла волна обысков.

По данным следствия, они совершили трансакции на сумму более 9,2 миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 172 («Нелегальная банковская деятельность»), а также статье 173.1 («Создание подставных фирм») УК РФ.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: